Hr. SelberHallo liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

mein Name ist Rainer Selber. Ich bin Berufsberater in der Berufsberatung in Groß Gerau und betreue von seitens der Agentur für Arbeit die Martin Buber Schule in Groß Gerau in Sachen Schullaufbahn und Berufsberatung.

Für jeden von euch endet irgendwann die Schule und ihr stellt Euch die Frage, wie es weitergehen soll: Ausbildung? Weiterführende Schule? Abitur? Studium? Überbrückung?

Derzeit gibt es 329 duale- und rund 120 schulische Ausbildungsgänge. Hier den richtigen und passenden Beruf zu finden ist nicht einfach. Ich kann euch Informationen zu Aufgaben und Anforderungen von Ausbildungsberufen geben. Wir können zusammen Alternativen erarbeiten und Eure Chancen auf dem Ausbildungsmarkt besprechen. Wenn Ihr noch nicht wisst, was Ihr werden wollt, können wir im Gespräch berufliche Perspektiven bilden oder euch über einen Berufswahltest bei Entscheidungen unterstützen.

Habt Ihr schon einen Berufswunsch, dann kann ich Euch Adressen von freien Ausbildungsplätzen hier in der Region geben. Aber auch Tipps zur Euren Bewerbungsunterlagen gebe ich Euch gerne.

Falls ihr eine weiterführende Schule besuchen wollt, können wir gerne über Zugangsvoraussetzungen und Möglichkeiten mit einem höheren Schulabschluss sprechen.

Falls ihr meine Hilfe in Anspruch nehmen möchtet, meldet Euch entweder zur Schulsprechstunde in der Schule an oder vereinbart einen Termin bei uns in der Berufsberatung in Groß Gerau unter 0800 4 555 00 (kostenfrei) oder per E – Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! '); document.write(addy83941); document.write('<\/a>'); //-->\n Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ">

Ich freue mich sehr darauf, mit euch gemeinsam Eure Zukunft zu planen und zu realisieren.

Euer Rainer Selber

Telefax: 06152-5104-399
Internet: www.arbeitsagentur.de

Besucheradresse:
Agentur für Arbeit Groß-Gerau
Oppenheimer Str.4
64521 Groß-Gerau

Durch das Anklicken der nachfolgenden Links könnt ihr euch schon vorab über das Internetangebot der Arbeitsagentur informieren.

• planet-beruf.de (für Jugendliche mit Hauptschulabschluss oder Mittlerer Reife)
  • BERUFENET (Informationen zu über 3100 Berufen)
  • BERUFE.TV (über 140 Filme zu Ausbildungs- und Studienberufen)
  • JOBBÖRSE (Portal mit großem Lehrstellenangebot)
  • KURSNET (Suche nach Schulen)

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Der folgende Link führt zu Aubi-plus, einer Web-Seite, auf der direkt Ausbildungsplätze in Groß-Gerau und ganz Hessen angeboten werden. Oft ist eine direkte Bewerbung über die Web-Seite möglich. Bitte nicht nur in Groß-Gerau suchen, sondern auch in Nachbarkreisen (Darmstadt, Frankfurt, Offenbach).

Infos Aubiplus