Ganztagsangebot

Ganztagsangebot an der Martin-Buber-Schule

Die Martin-Buber-Schule versteht sich als eine offene Ganztagsschule, die von Montag bis Donnerstag von 7:30 Uhr bis 16:15 Uhr und am Freitag bis 15:15 Uhr geöffnet ist. Dabei kann der Offene Anfang von unseren Schülerinnen und Schülern der Jahrgänge 5 und 6 genutzt werden. Neben dem Nachmittagsunterricht besteht ein breitgefächertes Angebot an Arbeitsgemeinschaften (AGs) und Servicegruppen. Außerdem bietet die Schule an allen Nachmittagen sowohl eine offene Hausaufgabenbetreuung für alle Jahrgänge als auch eine feste Hausaufgabenhilfe für die Jahrgänge 5 und 6 an.

Die Aktive Mittagspause ist für die Jahrgänge 5 und 6 die Möglichkeit, am „langen Schultag“ Mittagessen und neigungsorientiertes Freizeitangebot zu verbinden.

Täglich besteht in der Zeit von 12:30 Uhr bis 14:00 Uhr die Möglichkeit, ein vollwertiges, warmes Mittagessen in der Mensa einzunehmen. Bis 11:45 Uhr steht unseren Schülerinnen und Schülern die Cafeteria mit einem Angebot an Snacks und Getränken zur Verfügung.

- B. Koch -