Tägliches Mittagessen an der Martin-Buber-Schule

El Tucano Logo

Ab 12:30 Uhr erwartet euch das Mensa-Team täglich mit leckeren Mittagessen / Menüs.

Liebe Eltern,

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die Martin-Buber-Schule bietet zusammen mit der Firma El Tucano in der Mensa von montags bis freitags eine Auswahl an gesundem und leckerem Mittagsessen an.

Vor dem Nachmittagsunterricht, der Hausaufgabenbetreuung, vor Förderkursen, Arbeitsgemeinschaften oder an anderen Tagen kann während der Mittagspause eine leckere warme Mahlzeit eingenommen werden. Dieses Angebot ist ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung und Lebensführung. Kinder und Jugendliche, die ganztägig gefordert sind, benötigen mittags eine regelmäßige und gesunde warme Mahlzeit. Aus diesen Gründen hoffen wir, dass das Mittagessenangebot von möglichst vielen Schülerinnen und Schülern angenommen wird.

Das Essensangebot:

Montags bis freitags stehen drei Hauptmahlzeiten zur Auswahl an:

Ein Gericht mit Fleisch, ein Pastagericht und immer ein vegetarisches Gericht.

Alternativ gibt es täglich einen Suppentopf sowie eine Salatbar.

Zu allen Mahlzeiten gehören immer:

● ein Beilagensalat

● ein gesunder Nachtisch

● und Wasser als Getränk

Die Ausgabe des Essens erfolgt täglich in der Mensa zwischen 12:30 Uhr und 14:00 Uhr.

Der Preis:

Die Preise für das Mittagessen können Sie dem Anmeldeformular „El Tucano“ entnehmen. Ein auf 1,- Euro kostenreduziertes Mittagessen aus sozialen Gründen ist auf Antrag im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepakets (ARGE) unter Vorlage des Essensgutscheins beim Mensabetreiber der Schule möglich.

Nähere Informationen zum Anmeldeverfahren finden Sie in der foldengenden Pdf-Datei, die Sie herunterladen können bzw. auf der Internetseite des Essensanbieters "El Tucano".

>> El Tucano_Martin-Buber_Info _2018-2019.pdf

>> https://www.eltucano-catering.de/catering