DSC02138Unser Essensangebot:

Wir bieten montags bis freitags zwei Hauptmahlzeiten zur Auswahl an:

ein Gericht mit Fleisch und immer ein vegetarisches Gericht.

Dazu gehören:

● ein Beilagensalat

● ein Nachtisch (Obst, Pudding, Joghurt oder Quarkspeise)

● des Weiteren steht als Getränk Wasser zur Verfügung

Die Ausgabe des Essens erfolgt täglich in der Mensa zwischen 12:30 Uhr und 14:00 Uhr. Während der Unterrichtstage können die Schülerinnen und Schüler darüber hinaus kostenlos in der Cafeteria Äpfel aus der Region (saisonabhängig) erhalten.

Der Preis:

Jede Mahlzeit kostet 3,50 Euro einschließlich Salat, Nachtisch und Wasser. Eine Ermäßigung aus sozialen/finanziellen Gründen ist möglich.

Die Zahlungsbedingungen

Die genaue Vorbestellung geschieht über die Bestell-Vordrucke (Speisepläne), die frühzeitig in der Cafeteria und Mensa ausliegen. Auf diesen Speiseplänen wird für die kommenden 5 bis 6 Wochen angekreuzt, an welchem Tag und welche Mahlzeit das Kind essen möchte. Sie werden bis spätestens 1 Woche vor Beginn des neuen Speiseplans in der Cafeteria oder Mensa abgegeben. Die Speisepläne können auch auf unserer Homepage eingesehen werden. Entsprechend der Anzahl der bestellten Essen erfolgt die Barbezahlung oder die Überweisung der Rechnung durch Sie.

Möglich ist auch eine wöchentliche Vorbestellung mit Barzahlung bis donnerstags für die jeweils kommende Woche.

Eine auf den gleichen Tag bezogene Bestellung ist nur in begrenztem Umfang, solange der Vorrat reicht, mit Barzahlung bis 10:00 Uhr vormittags möglich.

Die Qualität des Essens

Das Essen wird durch unser Mensa-Team täglich in der Schule frisch zubereitet. Somit entstehen keine Vitamin- und Nährstoffverluste durch Transport und Warmhaltezeiten.

Übrigens: Der Speisplan wird durch Arbeitsgruppen zusammen mit Eltern und Schülervertretern erstellt. Dadurch wird gewährleistet, dass das Essen ganz besonders den Geschmack unserer Schülerinnen und Schüler trifft.

- B. Koch -

Hier geht es zum Speiseplan >>weiter