Literarischer Abend

Literarischer Abend an der MBS

Es findet jährlich der sogenannte literarische Abend an unserer Schule statt. Jedes Jahr nehmen die Klassen des Jahrgangs 10 zuvor an einem Projekttag unter dem Namen „Schreibwerkstatt“ teil. Nevel Cumart, der Schulschreiber, leitet dieses Projekt.

Nevfel Cumart ist seit einigen Jahren Schulschreiber an der MBS. Er ist ein bekannter Schriftsteller, der bereits mehrere literarische Preise erhalten hat und es hervorragend versteht, Schülerinnen und Schüler zu eigenem kreativen Schreiben anzuregen.

An diesem Abend präsentieren viele Schüler-/innen ihre Gedichte, in denen viele Gefühle und Emotionen stecken. Die Themen reichen von Liebe und Hass bis hin zu Freundschaft und einer besseren Welt.  Auch Herr Cumart trägt seine Gedichte vor und liest aus seinen Büchern vor.

Der Abend wird meist durch die Mitglieder der Bläserklasse musikalisch umrahmt. Zudem gibt es immer eine kleine Verstärkung mit leckeren Snacks und Getränken.

- Literarischer Abend 2014 -

IMG 2765 IMG 2783