Themenwoche

Die Themenwoche an der MBS

Alljährlich vor den Osterferien wird der normale Schulalltag an unserer Schule unterbrochen:  Die 10. Klassen sind auf ihrer Abschlussfahrt, die 8. Klassen absolvieren im Rahmen der Berufsvorbereitung ihr erstes Betriebspraktikum und die 9. Klassen bereiten sich auf die Projektprüfung für ihren Abschluss vor.

Und die SchülerInnen der 5.,6. und 7. Klassen arbeiten in dieser Zeit sieben Tage lang an einem Projektthema. Sie haben die Möglichkeit, sich in Projektgruppen, durch Filme, auf Ausflügen und durch den Besuch von Fachleuten in der Klasse mit ihrem Thema zu beschäftigen.

Die Projektthemen der letzten Jahre waren „Bewegung und gesunde Ernährung“, „Kinder der Welt“ und „Naturkatastrophen“.

Die Rückmeldungen am Ende der Themenwoche zeigen immer wieder, dass die Unterbrechung des „normalen Schulalltags“ eine schöne und bereichernde Abwechslung ist.

- Ursula Alflen -