Sportklasse

Klasse in Bewegung...

100 1602ist das Motto der Sportklasse. Die Sportklasse hat Sport als Arbeitsschwerpunkt. Im Stundenplan sind 4 Wochenstunden Sport ausgewiesen.
Dabei kommt es uns nicht darauf an, Hochleistungssportler auszubilden, sondern Schüler, für die Bewegung Teil ihres Lebens ist, die gesunde Ernährung für sich akzeptieren und deshalb auch auf anderen Gebieten zu Leistungen befähgigt sind.
Von Schülern, die die Sportklasse anwählen wird neben dem Engagement im Sportunterricht auch die Bereitschaft zur Teilnahme an Wettkämpfen am Wochenende erwartet.

Zum Programm der Sportklasse gehören neben den leichtathletischen Individualsportarten auch Schwimmen und Mannschaftsballsportarten.
Soziales Verhalten und Teamgeist sind Lernziele, die prägend sind.

100 1625Die Sportklasse dauert 2 Jahre. Ab Klasse 7 kann der sportliche Schwerpunkt in Form von Arbeitsgemeinschaften fortgesetzt werden.
An Kosten entstehen die Fahrtkosten zur Wettkampfteilnahme, sowie der Eintritt zum Schwimmbad.

>> Hier geht es zur Info-Broschüre der Sportklasse der Martin Buber Schule.